Ein Auszug aus unserer Speisekarte Drucken E-Mail
 

Unser Motto ist herzlich, gastlich, steirisch!!!

und das erkennt man...

an unseren speziellen kulinarischen Erlebnissen.

 

 

 


Wir decken für Sie Ihrem Anlass entsprechend für Taufe, Hochzeiten, Geburtstage
& sonstige Anlässe auf unserer Terrasse oder im Garten.
Überzeugen Sie sich einfach & schauen im Wirtshaus oder Abendrestaurant vorbei.
Küchenzeichen Mittags von 11:30 bis 14:30 danach Jausenkarte
Abendrestaurant von 18:00 bis 22:00 auf unserer Terrasse
Erlebnis Frühstück ab 8:00
 

Auszüge aus unserer Speisekarte Saisonbedingt.
Überraschungs Menu von Mansuet Troicher in 4Gängen mit Weinbegleitung
In den Genuss kamen schon der König von Schweden und der Prinz von Monaco.

Vorspeisen:

Blutwurstgröstel mit Krautsalat

Rucola-Salat mit steirischem Milchkalb

Hausgemachte Presswurst mit Kren und Senf

Marinierter Almochse mit Trabucchi Ölivenöl ,Apfel Balsam Essig & Parmesanchips
Schweinskopfsulz mit Kernölmarinade & Bauernbrot

Linguini mit Olivenöl aus dem Hause Trabucchi
Feine Nudel mit Mansuet`s Paradeiser Sugo
Kartoffelgnocchi mit hausgemachter Hirschwurst, Paradeiser & Basilikum
Schafskäseterrine mit gegrilltem Gemüse
Steinpilzpolenta mit Bergkäse
Hausgemachter Steirerlandteller (Schinkenvariation)
Mansuet`s eingelegte Eierschwammerl mit hausgemachtem Olivenbrot

Suppen:
Ausgelöste Klachlsuppe mit Wurzelgemüse & geröstetem Heidensterz
Kalte Gurkenkaltschale
Steirische Schweinsmagerlsuppe
Schwammerlsuppe
Hummerschaumuppe mit Karfiol
Spargelsuppe mit Lachsstreifen
Kartoffelsuppe mit frischem Mayoran
Topinampurschaumsuppe
Kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel
Saure Rahmsuppe mit Bluttommerl

Hauptspeisen:
Gefüllte Kalbsbrust mit Erbsenreis
Hausgemachte Blutwurst mit Sauerkraut & Semmelknödel
Steirisches Rind mit Gemüse & Couscous
Hausgemachte Breinwurst mit Sauerkraut & Semmelknödel
Steirisches Lamm mit Oliven- Polenta, Gemüse & Thymiansafterl
Pochiertes Schweinsfilet mit Thunfischcreme und Basilikum-Paradeisersalat
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
Kalbsrücken mit frischen Kräutern & glasierten Steinpilzen
Ochsenschlepp mit Portwein geschmort & Grießstrudel
Eierschwammerlrgout mit Semmelknödel
Steirisches Schweinsfilet mit Spargel, Morchelrahm & Püree
Gekochtes Stück vom Almochsen mit Apfelkren & Mayorankartoffeln
Schweinskarre mit Schwarte Kraut & Kümmelkartoffeln
Ein halbes Backhendel mit Salatschüssel
Schweinebackerl mit Wurzelgemüse und Kren
Schweins oder Kalbsschnitzerl gebacken mit Reis, Kartoffel oder Pommes
Hausgemachte Bratwurst, Breinwurst, Weißwurst, Selchwurst
Gegrillte Riesengarnelen mit Rucola-Salat, Bergkäse & Chips
Steirisches Saiblingsfilet aus dem Hause Schlein mit Kräuterrisotto
Steirisches Zanderfilet aus dem Hause Schlein mit Champagner-Nudeln

Dessert:
Mohnnudeln
Kürbiskernparfait mit Beerenragout
Steirische Strauben
Cappucciono-Parfait mit marinierten Weichseln
Apfel-Tarte
Variation von der Erdbeere
Variation von der Marille
Mansuet`s Schwarzwälderkirschtorte
Grießschmarrn mit Apfelmus & hausgemachtem Haselnußeis
Schokoladen-Souffle mit Traminerschaum
Hausgemachtes Zitronensorbet & Kokossorbet
Zitronen-Reisauflauf mit Erdberragout
Topfenstrudel mit Vanillesauce
Gregor´s Kaiserschmarrn mit Röster
Apfelstrudel
Hausgemachtes Vanilleeis mit Apfel-Balsam Essig & Kernöl
Buchteln mit Vanillesauce
Apfelschmarrn mit Walnüssen
Flaumige Palatschinken mit Marillenragout

Käsevariation mit Marilleningwerragout

Gedeck (Brot, Butter, Aufstrich)