Herzlich willkommen!

In unserem Wirtshaus verbindet sich steirische Wirtshauskultur mit internationalen Geschmacksrichtungen. Wir legen großen Wert auf frische steirische Qualität. Weinkultur ist uns ein besonderes Anliegen. Wir sind Profis im Ausrichten von Feiern und bieten für Destinationen außer Haus „Mansuets Catering“ an. Für Übernachtungsgäste halten wir 16 neu gestaltete Nichtraucherzimmer bereit.
Unser Motto lautet: „Herzlich, gastlich, steirisch!“

Ich freue mich über Ihr Interesse an unserem vielfältigen Angebot. Wenn es Ihnen gefällt, würde ich Sie gerne demnächst bei uns begrüßen.
Bitte informieren Sie sich in unserer Präsentation und wenn Sie noch Näheres wissen wollen, rufen Sie mich doch an!
Ihr Mansuet Troicher


Mansuet Troicher

Der leidenschaftliche Koch und Wirt ist ein engagierter Vertreter der steirischen und österreichischen Küche. Besonders wichtig sind ihm Kreativität, Verbundenheit mit den eingesetzten Produkten und der Kontakt mit den Menschen, die hinter den Produkten stehen. Mit immer wieder neuen Ideen kombiniert er Zutaten und fertigt so seine Gerichte. Seit 2005 kocht der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch in seiner alten Heimat Mureck.

Zuvor war er auf etlichen Stationen weltweit tätig, unter anderem: Schiweltmeisterschaft Ramsau – Formel 1-Rennen im Team von Do & Co – Hahnenkamm Kitzbühel – Genfer Autosalon – Tennis ATP-Weltmeisterschaft Hannover



Geschichte

1976 - Eröffnung des Betriebes von Günther und Gertrude Troicher als „Pension Steirerland mit Imbiss“ mit 16 Gästezimmern
1981 - Erweiterung durch ein „Extrazimmer“ gedacht für Gruppen bis zu 35 Personen
1985 - Einführung der beliebten Sommer-Grillabende am Donnerstag
1988 - Aufstockung des Hauses, Vergrößerung und Renovierung aller Zimmer
1991 - Umbau der Küche für Restaurantbetrieb
1991 - Start der Kooperation mit dem renommierten Radreise-Veranstalter „Eurofun Touristik GmbH.“
1994 - Sieger im damaligen „Steirischen Gasthaus Grand Prix“ der Kronenzeitung
2004 - Neugestaltung der 16 Gästezimmer nach „Hotelkoncept Voglauer“
2002 - erstmals Herbst- und Weinfest, seither alljährlich ein Fixpunkt in der Murecker Kulinarik
2005 - Betriebsübernahme durch Mansuet Troicher
2006 - Steirerland als Leitbetrieb bei der Einführung der „Murecker Bärlauchwochen“
2007 - Catering – ein weiteres Standbein unseres Betriebes
2016 - 40-Jahr-Jubiläum mit kulinarischem Feuerwerk – 300 Gäste feiern mit!

Chronik ansehen (.pdf)

Impressionen

Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland
Wirtshaus Troicher - Genusspension Steierland

Oktober31.

Beef-Tartar Essen & Weinverkostung im hauseigenen Degustationskeller Beginn 19:00 Uhr Reservierung erbeten. Familie Troicher

mehr

November09.

Gansl-Tage frische Gänse, Weidegänse vom Hütter/Reservierung erbeten.

mehr